Не осень в душах

Поэт в кафе "Осенний блюз",
Зашёл - укрыться от дождя.
Блокнот и ручка, шёпот муз;
Начни творить, ведь я пришла.

Плывёт кофейный аромат -
Вам чай жасминовый несут.
Приятно утро начинать,
Под жаркий шёпот; тут, я тут.

Входи, распахнута душа -
Не жди, меню не подадут.
Здесь я гарсон, и повар я;
За барной стойкой сам тружусь.

Разлит по чашкам аромат,
Любви надежды и мечты.
- С шампанским можно подождать;
Волшебный вечер впереди.

Нам не вернуться в лета дни;
Не осень в душах, а весна.
Напиток чувства отхлебни -
Как будто вырвалась из сна.

Чай позабытый на столе -
В блокноте, строчек серпантин.
Грустинок нет в грибном дожде;
Мы в день с улыбкою глядим.

Твой понедельник вес теряет -
И мне, и мне подай крыла!
Дождь не печали разливает;
Как я и ты - он ждёт тепла.

А вечер сказку обещает –
Ты в день с надеждою вошла.
Пусть мотылёк в душе порхает;
Мы знаем – сбудется мечта.
10.09.18г.


Рецензии