Осенний дождь принёс прохладу

Осенний дождь принёс прохладу,
И с каждым будет холодней.
И лишь приснится мне услада
Летних дней.

Кивают астры, пышны розы,
И дозревает виноград.
Поэзию засыплет прозой
Листопад.

Потянутся по небу птицы,
На крыльях лето унося.
"Зима!" - услышу от возницы
Скоро я.

Но я дождусь грозы весенней,
Когда с ума всех сводит май:
- Скажи, подаришь вдохновенье?
Обещай!
 
А он раскатом засмеётся,
В черёмухи окутав цвет.
В душе стихами разольётся
Майский свет...


Рецензии
Потрясающе! Без дураков.
Описывать красоту и грацию природы можно по-разному, но лучше - как здесь.

Вооот

Сергей Шатун   10.09.2018 21:10     Заявить о нарушении
Ой, Сергей, засмущали вы меня))) Огромное спасибо, очень приятно!

Ирина Ведрусова   11.09.2018 07:57   Заявить о нарушении