В долгу

Всю жизнь свою бегу. бегу...
Бегу сквозь череду препятствий.
И кажется , что я в долгу…
В долгу? Откуда же им взяться?
Бегу в долгу перед годами,
Что растеряла просто так.
В долгу пред карими глазами,
Что мне светили, как маяк.
Еще   в долгу перед родными,
Бывало всяко. Каюсь я!
И перед грешными, святыми,
Чего не сделала когда.
Я многих книг не прочитала,
Не отвечала на звонки,
Письмо твое не дочитала.
Ну а любила - вопреки!
Нам не дано догнать былое.
Нам не дано вернуть долги.
Ведь все, что было. Время смыло.
А Жизнь-мгновенье. Береги!!


Рецензии
Увы, слишком поздно начинаем это понимать.

Вождь Наглорожих   27.11.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.Удачи Вам!

Валентина Жаринова 2   27.11.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.