Как комфортно бабье лето

Как же ты комфортно бабье лето,
Хочешь всё своё тепло отдать
Людям безвозмездно, без ответа,
Словно грудь свою младенцу мать.

Мы же всё-таки тебе ответим
Словом добрым - ты его прими,
Пусть стихи в ответ строчат поэты,
Им не жаль тепла своей любви.

Так не хочется нам снова в осень:
Зарядят холодные дожди...
Всем тебя народом, слышишь? Просим,
Уходить от нас ты - подожди.

2018

            P.S.

И был услышан глас народа:
Продлилась божья благодать,
Вновь дарит нам тепло природа
И высыпал народ гулять.

Ни облачка на синем небе,
Ни дуновенья ветерка,
Ни думы о насущном хлебе,
Ликуй народ, тепло пока.

Не упусти поэт момента,
Как часовой, будь начеку,
Скажи природе комплименты,
Продли в стихе своём строку.

2018 сентябрь


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо большое Вам, Алексей! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   08.12.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за внимание!
Всего Вам только хорошего!)

Алексей Романов 5   08.12.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.