ТАЮ

Было время,рос и рос я,
как рисунок на бумаге,
собирая мысли в гроздья
и к тому имея тягу.

Тяга смутная в тревоге
мне давала повод злиться,
если снова на дороге
неопознанные лица.

Лица гневные сначала
мне покоя не давали,
но потом пора настала,
где они счастливей стали.

Стал я просто человеком,
а не зверем в чреве леса,
но не просто имяреком,
а безудержным повесой.

От повесы мне досталось
много радости,конечно,
но приятная усталость
не останется навечно.

Вечным будет то,что было
необъятное в угаре,
но оно на память силу
неожиданно подарит.

От подарка стал я выше
и довольней баобаба,
кто меня невольно слышит,
стал любимцем снежной бабы.

Баба снежная как туча
над сакральною горою,
и не хуже и не лучше,
чем хрустальный пенис стоя.

Стоя многое приятно,
но не многое доступно,
собираясь в путь обратный,
забираю прикуп крупный.

Крупный прикуп для несчастья,
для неведенья и боли,
не в его разумной власти
отыграться от неволи.

От неволи нет спасенья,
нет спасения от сглаза
и немало надо рвенья,
чтобы всё пощупать сразу.

Сразу,кажется,бесплатно,
но бесплатной бабы нету,
и прощаюсь безвозвратно
с номиналом по сюжету.

По сюжету все довольны,
даже кто сегодня раком,
им,конечно же,не больно,
в рамках признанного знака.

Знак даёт мне отыграться,
о прошедшем не мечтая,
но поверите ли,братцы,
как сугроб на солнце таю.


Рецензии