Пространство

Горизонт пеленою тумана надёжно укрыт,
но желанье расширить границы читается явно :
это кажется только - бесстрастно пространство лежит,
эта данность обманчива так же, как всякая данность.
О Пространство! Великий стяжатель пустот,
как же алчен твой голод, как рыщет он в поисках пищи,
как в себя он вбирает чужой без остатка простор,
будто вор под полой уносящий украдкой добычу.
Люта ревность твоя ко всему, что ещё не твоё,
заселённость, оседлость и кучность тебе ненавистны.
В бесконечность глядит твой белесый бессонный зрачок,
всему сущему вызов надменный в нём вечно таится.
Всё равно я люблю устремлённость вот эту в тебе,
и желанье во что бы ни стало раздвинуть границы,
твою ненависть к рамкам, пределам, барьерам извне,
неспособность твою неизведанным новым насытиться.

__________________



6 сентября 2018 г.


Фото: cameralabs.org


Рецензии
Нина, это потрясающий стих! Один наверное один из лучших, которые я когда либо читал. Очень здорово!

Александр Шокарев   14.09.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, Сашенька!Ты , наверное, даже не представляешь до какой степени для меня важно твоё мнение.

Жильцова Нина   15.09.2018 09:30   Заявить о нарушении