Записку положил, любимый

Записку положил, любимый,
Прощай, родная, ухожу!
Ветрами всеми я, гонимый,
Я Космосу принадлежу.
Мой дом стоит на Орионе,
На Веге вилла у меня,
На вилле, прямо на балконе,
Держу Пегаса я, коня.
Поставил крылья золотые,
Брильянты в банке взял, в кредит,
Подковы привинтил стальные,
Но конь, ленивый, паразит!
Меня возить никак не хочет,
С кобылами лишь только спит,
И надо мной всегда хохочет,
Чуть что, копытами стучит.
А, как Поэту без Пегаса?
Поэт, тогда уж – не поэт,
И поэтическая трасса,
Закрыта, на три сотни лет.
Я Музе позвонил, прекрасной,
Пожаловался Музе, ей,
Ведь, на планете её - красной,
Давно прогнали всех коней.
На Марсе – только звездолёты,
Поэтам лучшим раздают,
Поэты сами все пилоты,
Когда их учат, морды бьют.
И Муза тут же обещала
Себя, и звёздолёт мне дать,
Что я бездарен, мне прощала,
Не запрещала мне писать.
И вот я тут уже на Марсе,
Мне бармен рюмку подаёт,
От пятой, я немного в трансе,
Что звездолёт, за дверью ждёт.
Сел в звездолёт, немного тесно,
Решётки сзади, по бокам,
Но ехать мне, поэту – лестно,
Нет, не понять всем дуракам!!!
....................................................
-Вась, привет! Это я – Наташка. Чем занимаешься?
-Филю и Колю по ящику смотрю.
-На хер они тебе нужны! Они баб не любят.
-Зато, хорошо поют!
-А ты, Васенька, совсем не поёшь, зато баб любишь.
-Это моё – хобби.
-Гарик, бармен с «Марса» звонил. Моего, только что,
звездопольцы увезли на звездолёте, в КПЗ. Музу, Таньку
официантку, хватал за сиськи и ляжки. И лез целоваться.
Просил у неё поэтического вдохновения и звездолёт.
Вдохновения она ему не дала, а звездолёт подогнала.
Приходи! У нас вся ночь впереди.
* * *

На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии