Грызун науки

Подрос сынишка, мой кумир,
Пришли в свой час ребячьи грёзы,
И, познавая этот мир,
Стал сыпать трудные вопросы:

В какой кроватке Солнце спит,
Кто в небе радугу рисует,
Где аист каждый год зимует,
И почему не тонет кит,
А кто зимой детей приносит,
Зачем у цапли длинный носик...

Я объяснил: чтоб всё узнать,
Учиться надо долго в школе
И книжек много прочитать.
Ты в первый класс поступишь вскоре.

"Хочу всё-всё быстрей узнать, -
Сказал сынок категорично, -
И книжки умные читать.
Учиться буду на "отлично".

Вот долгожданный день настал!
Под бой литавр и марша звуки
Мой сын впервые прошагал
В начальный Храм большой науки.

А я всё время начеку
Стоял, за дверью наблюдая,
И свой вопрос ученику
Задал, у выхода встречая:

"Устал, наверно, за урок?
Но знания трудом даются!"
Спросил задумчиво сынок:
"Когда каникулы начнутся?"


Рецензии
После первого дня сентября
Внук сказал мне:"Наверное зря
вы отправили в школу меня,
я подумал ,что хватит мне дня
изучить ,никого не виня,
буквы из родного Букваря.
Но училка сказала вдруг всем:
" Перед вами так много проблем,
изучать их придётся годами."
Изучайте вы с бабушкой сами!

Виктор Терентьевич   15.03.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт в тему.

Юрий Тихий 2   16.03.2021 10:08   Заявить о нарушении