Зов Природы

Разговор с Природою по-свойски-
С помощью простых подручных средств
Грядки растормошены до лоска
Листьев, чтобы ослепляли блёстки
Рассыпных росинок- слёз небес.

Искренняя радость- песня встрече,
Молча без казённых, скучных слов:
Ванга говорила- Слёзы лечат,
Окропи лицо, коль не беспечен,
Передрягам жизни всей готов.

Груз годов- в следах переживаний
И морщины вдоль и поперёк-
Памятью не сбывшимся желаньям,
Покаяньям и непокаяньям,
Будто перекрёстками дорог.

Сам себе- без жезла, но гаишник
С частым попаданием в цейтнот,
Понимая без эмоций лишних,
Лишь с Природой на земле мы выше-
Снова осень красотой зовёт...


Рецензии
"....чтобы ослепляли блёстки
Рассыпных росинок- слёз небес."

Красиво. Поэтично и образно.

С уважением.

Валентина Носуленко   09.03.2019 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.