Всему свое время...

«Всему своё время» — твержу себе чаще,
Чтоб снова почувствовать жизнь настоящую,
Чтоб вдохом развеять былые сомнения,
Чтоб в этом коротком к тебе изложении
Дать хоть на мгновение прожитых дней
Предвидеть, что любовь стала мудрей.

И душу взволновано чувством наполнив,
Дать силы любви, чтобы долг свой исполнить.
Поверить словам и твоим светлым мыслям.
Пойти за причиной, что в нас независимо
Толкует о главном, слагая истории,
Открыв новый мир для причин в аллегорию.

И знаю, что правильный выбранный путь,
Что мне не захочется больше свернуть.
И я, наблюдая, как ты меня ждёшь,
Надеюсь, что в главном причину найдёшь.
И, даже не зная, что там впереди,
Мы, слышишь должны, с тобой вместе дойти.

7 сентября 2018
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная


Рецензии