Осень воли строчкам не даёт...

Осень воли строчкам не даёт:
Говорит, они все для забавы…
Осень, разве ты имеешь право
Прерывать неистовый полёт?
Я тебе покорна… Иногда,
Признаюсь, о чём-то забываю,
Неразумной птицей улетаю
Не в свои, в чужие города…
Ты меня за это не кори,
Ты же знаешь, я с тобой навеки:
Наши дни с тобою, наши реки
Вечно вместе, как лучи зари…
И меня поймёт морская гладь,
Всё поймёт: как помню и скучаю,
На изломе строчек умирая.
А иначе стоит их слагать?..
Нет иных дорог и нет мостов,
Я строка – такое воплощенье.
Осень, Осень, душу отогрей мне,
Прежде чем закрою на засов…

         9 сентября 2018 г.


Рецензии
Чувствительно.
Интересная она, женщина-осень, непредсказуемая порой...

Вячеслав Ушаков 57   13.09.2018 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.