Дом для двоих

Дом для двоих давно уже выстрадан,
Стол посреди - руками был "выстроган".
Светлые дни – выходные и праздники –
Грусти, веселья  мои соучастники.

Стол не пустой - с напитками нежными,
Полных любви с краями безбрежными.
Пряный настой с поцелуями, ласкою,
Мы наслаждались чарующей сказкою.

В вечном, казалось, любовном кружении,
Кралось сорокой  вертлявой сомнение.
Хрупких фужеров первые трещины -
Снят ореол судьбой наобещанный.

Блюдо второе томилось с горчинкою,
Блюдо любимое было с перчинкою,
С горьким упрёком, обидой, прощеньем;
Вдруг понимаешь,что жизнь лишь мгновенье.


Рецензии
"Жизнь - только миг, за него и держись"

Галина Гвоздович Хрусталик   10.09.2018 19:06     Заявить о нарушении
Да,дорогая Галина, эти слова - истина.Спасибо.

Людмила Серегина -Розова   10.09.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.