Наследие

                "Тихая моя Родина..."
                Н.Рубцов

Мне Родиной дано нехитрое наследство:
Скитаний нищий скарб, в накрапах небосвод,
Берестяна тетрадь  –  от горькой думы средство,
Да ивы тихий вздох, да песнь из птичьих нот.

В кольчуге из шипов татарник под угором
(Цвет голою рукой не тронешь, упаси),
И пусть он не в чести за свой колючий норов,
Но стойкий дух его по-своему красив.

Мне Родиной даны шероховатость поля,
Мозолистость земли, её суровый нрав
(По северным лугам не раз подросток Коля
Рубцов бродил босым среди холмистых трав).

Мне Родиной дано богатое наследство:
Особый дух былин и северная речь.
Напевность речи той я сохранила с детства
И для своих детей хотела бы сберечь!

Сентябрь 2018г


Рецензии
Мариночка, спасибо что заглянула! Все прочитанное трогает до глубины, во всем душа художника и боль женщины.. С пожеланием доброй весны, личного счастья и новых работ! С уважением и обнимаю душой и сердцем!

Вера Гущина   27.02.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам,за добрые слова!И с весенним праздником поздравляю Вас от всей души и благодарного сердца!С уважением.Марина!

Марина Вяткина   08.03.2019 07:57   Заявить о нарушении