В твоих глазах...

*   *   *

В твоих глазах – бессмысленный вопрос –
когда всё кончится!.. – и лето и сомненья –
по факту осени… Коробка папирос –
на кухонном столе – без сожаленья –
закончилась… и спички, и вино –
участники ночного разговора –
о смысле жизни… посмотри в окно –
ворона обживает часть забора
в углу двора… за мусорным бачком –
в той части жизни, где не беспокоят…
не спрашивают – больше – ни о чём
и не кромсают выцветших героев –
на злобу дня!.. В твоих глазах – укор
или упрёк – по поводу погоды –
ни лето и не осень – полный вздор!
Картина увядания природы –
что натюрморт на кухонном столе…
ворона оставляет отпечатки –
в углу двора – как памятку о том,
что оставляет жизнь в сухом остатке.

сентябрь 9. 2018 год


Рецензии