Что там, в темноте?

Огоньком от сигареты тлеет маячок
В тёмном, запакованном футляре - светлячок,
Теплится надежда - выбьют гвоздь,
Пламя к небу вырвется во весь свой рост -
Облизнет тогда кусочек неба языком
Станет заревом, закатом над быльём,
И достанет до планеты - вон до той,
Что давно звала наверх лететь - к себе домой...


Рецензии