Вот и осень...

Вот и осень –
Дождь стучит по козырькам!
И не спросит:
«А хотела ли я?»

Серым цветом –
Затянуло небосвод,
Наводненьем
Заполняя стоки вод…

Мокро, сыро –
Настроенье сентября!
Дети – в школу,
Иду на работу я!

Сейчас бы пледом
Обернуться у огня…
Тёплым светом,
Чтоб согреть себя!

Выпить кофе
Глубоко вздохнуть:
«Лето жаркое
Уже нам не вернуть!»
10.09.2018.


Рецензии