В одной забытой сказочной стране

В одной забытой сказочной стране
Жила Любовь и Страсть, её сестрица.
В то время были обе на коне,
В своих утехах были мастерицы.

Кружили головы и рвали всем сердца,
В порывах страсти доводя до смерти.
И не было стремленьям тем конца,
Покуда не украли одну черти.

Они пленили Страсть. Её поработили.
И выпускали только для того,
Чтобы Любовь в беспечности забыли
Простые люди. Выгнали её.

Летели годы. Капали столетия,
И от Любви растаял в жизни след.
Есть только Страсть. Её есть междометия.
Есть череда трагедий, прочих бед….

А что Любовь? Её никто не ищет!
Кому нужна гармония души?!
Есть только Страсть. Расчет ей в спину дышит.
И в том расчете видны миражи.

Абсурден мир в его деяньях пошлых.
Любовь мертва. И всюду правит Страсть!
Есть человек, обросший своей ложью,
Но как же тут в отчаянье не впасть?!

Вы не найдете больше сказочной страны
В которой жили Страсть, Любовь, - сестрицы.
В таком тандеме больше не нужны
Богами, созданные чудо - мастерицы….
08.09.2018г.


Рецензии