Искусство - краски, образы и звуки...

--Искусство: краски, образы и звуки –
всё это
         детство будущей науки,
всё объяснимо,
есть на всё закон,
волнуемся, пока не познан он.

--Но это же конец! –
                вскричал художник...
Я замолчал.
На улице шёл дождик,
и двое, непонятно почему,
обнявшись, шли  без зонтика, накидки,
необъяснимо радуясь тому,
что оба вымокли, как говорят, до нитки.


Рецензии