Прожить всё заново

Вернуться мысленно в тот день. Но в этот раз
отдать его на откуп трезвому уму.
Прожить всё заново. Без слёз, без глупых фраз,
без риторических, ненужных «почему».

Сказать себе, что просто карта так легла,
что всё когда-то порасти должно быльём.
И оправдать тебя, поняв: ни капли зла,
ни капли мести в шаге не было твоём.

И не мечтать. А просто знать наверняка,
что ты с того, печально памятного, дня
так безнадёжно, так безбожно далека
и так безжалостно свободна от меня.


Рецензии
Вот это здОрово!! Молодец!

Ольга Альтовская   14.09.2018 14:07     Заявить о нарушении
Здорово ли - не знаю, но если считать это попыткой сохранить душевное здоровье, то в этом смысле - возможно )).
Спасибо Вам за отклик.
Д.М.

Дмитрий Марич   14.09.2018 15:04   Заявить о нарушении