Спешила осень

Спешила осень

А осень спешила к остывшим сердцам,
К забытым словам, пустым обещаниям,
И дождик твердил, была ты права,
Оставила, бросила рваное счастье.
Не сшить, не украсить старое платье,
И не найти в нем прошлой красы,
И волосы нитью белой прошиты,
И тени устало пришли и легли.
Весеннее время ушло и растаяло, 
Тот теплый рассвет уже не вернуть,
Там было пыльцой засыпаны ранней,
Тропинки и первый открывшийся путь.
Там в синем просторе бабочки вились,
Под ветром казалось, летящий цветок,
Не повторилось, не повторилось,
Вот осень пришла, завял тот цветок. 


Рецензии