Юэсэй

Америки скукожилось мышленье,
И память стала сбои выдавать;
И внутренние органы под тленьем,
Огонь улыбок начал затухать.

Её питомцы менее послушны.
Слабей в командах сила тормозов.
Пустеют и овчарни и конюшни.
Лишь громче лает свора мелких псов.

Увидели вдруг в помыслах хозяйских
Обратной перспективности удел:
Дороги разойдутся к жизням «райским»
Из точки первозданной общих дел.

Разрушен храм - мольбы нет и прощений.
Не светит солнцем «золотой телец».
Алтарь стоит для жертвоприношений.
Пока стоит и жертвам не конец.

У ней расцвёл на жертвах бурный бизнес.
И в этом суть иллюзии богатств,
Но по нему нам рано править тризну, -
Свершит за прибыль много святотатств.

Не светит миру горизонт покоя.
Пора для гнева разевать всем рот.
Америка слабеющей рукою
Безумно тянет мир в греховорот.

           9 сентября 2018г.


Рецензии