Постыли мне все девы мира

"...Постыли мне все девы мира..."
(А.С.Пушкин, Цыганы)

"Постыли мне все девы мира..."
И Александр, конечно, прав.
Не возноси себе кумира,
Рабом душой и телом став.

Люби, но знай и в страсти меру.
Ревнуй, но и себя жалей.
Не обращай желанья в веру -
Не ставь креста на жизни всей.


Рецензии