Ты моя сказка, вечная моя...

Ты моя сказка, вечная моя
Веками не разгаданная тайна.
Порой из глаз стекает слез струя,
Ты мне необходим чрезвычайно.

Приходишь ты не гостем на порог,
Приносишь сонм надуманных сомнений.
С небес на нас взирает странный Бог,
На жизнь и страсть своих земных творений.

А мне бы только голову прижать
К твоей груди, вдохнуть тебя и тоже,
Как ты, все молча, слова не сказать,
Но все самой почуять своей кожей.

Ты мой. Родной, единственный и я
К тебе, как к мирозданью приникаю.
Нужна ли тебе преданность моя?
Люблю. А в остальное не вникаю.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии