И не лето, и не осень

   И не лето, и не осень…
   Задержись подольше, просим,
   Ты. период дивной сказки.
   Лета не срывайте маски

   Ветры, ливни не смывайте:
   Люди против – так и знайте.
   Над рекой туман курится…
   В этой неге раствориться –

   Ощутить земли дыханье,
   Трав подсохших колыханье,
   Грустный шепот листьев в кронах…
   Церкви в куполах-коронах

   Блещут отраженным светом –
   С миром делятся приветом
   Солнца. Сердце замирает
   От того, как луч играет

   В глянце крыш, автомобилей,
   Витражей, витрин… Трубили
   Нам, что летом будет скверно –
   Нет, ведет себя примерно.

   Даже осень отступила –
   Такова у лета сила
   И желание продлиться:
   Вновь с утра тепло струится…….
   10.09.18   
   картинка взята из интернета


Рецензии