Олигарх

Олигарх

Я в школе всех тиранил,
Шпанил по чердакам,
За мной моя маманя
Гонялась  по пятам.

Рубил хвосты я кошкам,
Шпандорил пацанов,
Решетку на окошке
Увидеть был готов.

Тут гласность  вдруг полезла,
Я понял, что почем
И стал ковать железо,
Покуда Горбачев.

В пивной учил английский
Со словарем и без,
Ведь слово рэкет близко
Мне как нательный крест.

Я стал почти Писсарро,
Я стал почти Кортес,
И в бизнес я вписался,
И я во власть залез.

Чубайсик  ваучЕры
Народу налепил,
Хоть он и рыжий стерва,
Но точно - крокодил.

Я стал почти Бил Гейцем
В прихватизацию,
Всех остальных индейцев,
Да в резервацию.

 На Мазде я катался,
Летел на красный свет:
Давить совков старался,
Здесь нищим места нет.

Стрелял в парламент Ельцин,
Бузу бузил народ,
А я обтяпал дельце
И прикрутил завод.

С мокрухи до гопстопа
Наделал я делов,
И прикрутить Европу
Уже почти готов.

В парламенте я - Папа,
Да и в столице крут:
Ох, надоело хапать,
Мне зелень - как хомут.

Под водочку "Распутин"
Валил народ в бордель,
А оглянулся - Путин
И новый беспредел.

На кладбище аллеи
Пострелянной братвы,
Но их я не жалею,
Ребята не правы.

Кругом одни понятья,
А пониманья - ноль,
Вот потому -то ,мать их,
Я , Папа и Король.

Здесь будущее темненько,
Тут  снова кровь прольют,
Плевать мне на преемников -
Меня на Кипре ждут.


Рецензии