Пришла пора осенним краскам...

Пришла пора осенним краскам -
Златой листвой, парящей ниц,
Окрасить мир в зелёной маске,
В которой он под пенье птиц
Весной и летом в многоцветье
Благоухал и день, и ночь,
Пока тепло холодный ветер
Не свергнул в танце своём прочь.

Пришла пора с тоскою небу,
Быть может с пасмурным челом,
Укрыть, на время, где бы не был,
От глаз долой, своим крылом,
Дотоль несущий свет надежды,
Неповторимый Солнца круг,
Что так блистал порой безбрежно,
Под, верно, ветра вешний звук,
Рисуя с выси - симметричность
Лучей премножество полос,
Даруя миру гармоничность,
В которых он сиял и рос.

Пришла пора златым зарницам,
(Как провозвестницам дождя,
Что собирается излиться
Когда воздЫмется заря)
Украсить неба тёмный ситец,
Пронзая светом окоём,
Как будто тайный живописец,
Представ пред тайным полотном
Изображает вспышки молний,
Рисуя грозы словно маг,
Где гром раскатистый, в безмолвье
Пугает неба мглистый мрак,
Который плачет неизменно
Дождём, местами, невпопад,
Сверзая листья постепенно,
Чему он сам совсем не рад,
В союзе с ветром, что не сносен,
С ветвей, пренежно и любя,
Ведь это к нам стучится - осень,
Сквозь призму пасмурного дня!


Рецензии