улучшится - уверена

 
  А я не вижу и не бью тревогу.
Улучшится само собой со временем.
Пойду под вечер, кошек покормлю,
что зрение улучшится - уверена...


08:30   13 сентября  2018




                158
    119. Порядок синтаксического разбора
   1. Словосочетание
1. Выделить словосочетание из предложения.
2. Рассказать о строении словосочетания:
найти главное и зависимое и указать
какими частями речи они выражены;
определить способ синтаксической связи.
3. Указать грамматическое значение
словосочетания.

   2. Простое предложение
1. Назвать вид предложения по цели высказывания
(повествовательное, вопросительное, побудительное);
если предложение восклицательное, отметить это.
2. Найти грамматическую основу предложения
и установить, что оно простое.
3. Рассказать о строении предложения:
  двусоставное или односоставное;
если односоставное - какого типа
(определённо - личное, неопределённо - личное,
безличное, назывное);
  нераспространённое или распространённое;
  полное или неполное( если неполное, указать,
какой член предложения в нём опущен).
4. Отметить, если предложение осложнено
однородными членами( однородными предложениями
с обобщающим словом) или обособленными
членами предложения, обращением, вводными словами и др.
5. Разобрать предложение по членам и указать,
чем они выражены ( сначала находится подлежащее
и сказуемое, далее - второстепенные члены,
входящие в состав подлежащего,
затем - в состав сказуемого).
6. Объяснить расстановку знаков препинания.

8:32   10 сентября 2018

      3. Сказуемое


Рецензии