Я иду по тропинке

10 сентября 2018 года

Я иду по тропинке

Я иду по тропинке, а солнце, как летом,
Но пока ниже крыши – ведь только встаёт.
Я иду по тропинке, а мыслями где-то,
Может быть, в облаках … Но иду всё вперёд.

Тут в сентябрьский наряд, как в торжественный праздник,
Вся природа оделась по моде вполне …
У деревьев кудрявых, больших, малых – разных
Стали кроны прекраснее в праздник вдвойне.

Я иду по тропинке, мечтая о чём-то,
А о чём – я не знаю. Ну, ладно, и пусть.
Хоть на жизнь не хочу я глядеть обречённо,
Так откуда на сердце нависшая грусть?

Может быть, в сентябре вспоминаю я лето,
Но не это, а то, что минуло давно,
Когда с ней возвращался под утро я где-то,
Когда с ней мы ходили под вечер в кино.

Я иду по тропинке, а солнце, как в мае,
Правда, позже, чем в мае, это солнце встаёт.
Я, приветствуя солнце, рукою махаю,
А оно, улыбаясь, меня узнаёт.

9 сентября 2018 года.


Рецензии
Я, приветствуя солнце, рукою махаю,
А оно, улыбаясь, меня узнаёт.

Вот опять лето, радость на душе от общения с природой.Сколько прекрасных моментов мы закладываем в себя в это время года. Желаю Вам побольше солнечных дней и пусть они потом прорастут в прекрасные стихи! Приятно читать Ваши творения! Успехов на поэтическом поприще!

Альбина Калинина 1   16.07.2021 07:50     Заявить о нарушении
Премного Вам благодарен, Альбина!!!

Геннадий Власов   16.07.2021 08:00   Заявить о нарушении