Дурак...

У порога две весны - разведённые слова,
На плечах сидит один, за плечами жернова.
Заколочены глаза, красным цветом по щекам,
В лужу смотрится луна и пеняет на бока.
Голос сел за горизонт, опрокинул горький чай,
Можно верить, что пройдёт, как-нибудь, да невзначай.
Небо - спетая рука наливает до краёв
И рассказывает сон про четвёртую любовь.
Дважды чёрная стена обнимает белый пух,
Ляжет между городов осторожный,желтый звук.
Горький запах разнесут по не скошенным дворам,
На трубе дурак сидит и глядит по сторонам.


Рецензии