И снова деревня Ильино...

                ***
                Истерма родниковая,
                Истерма говорливая,
                Зимою льдом не скована,
                Бежишь в снегах игривая.

                Весною ты красива
                В черёмуховом цвете,
                И нет тебя счастливей
                На целом белом свете.

                Тебе подарит лето
                Наряды из ромашек.
                Шлют соловьи приветы,
                Ветвями ивы машут.

                Ты осенью одета
                В янтаревые шали.
                В какие части света
                Спешишь, в какие дали?

                Остановись,невестушка,
                Да полюбуйся вечером.
                Чьё детство нынче пестуешь,
                Зазноба чья-то вечная.

              Продолжение следует


Рецензии