Птички в клетке

Насыпал крошек ловкий птицелов,
На корм слетелись птички-невелички.
Осталось только дёрнуть за шнурок,
В силки попались глупенькие птички.

Твердят, в неволе птицы не поют,
Поют как надо, корм свой получая.
Сидят на жердочках, да семечки клюют,
Их клетка, их от мира защищает.

Живут за прутьями, на улицу глядят,
Щебечут, за другими наблюдая.
Трепещут крыльями, и вроде крылья есть,
Но в небе эти птицы не летают.

А. Черниченко


Рецензии