Мысли ясные и алкашные

Ясность мысли украшает
И понятливость даёт.
Кто об этом забывает,
Тот непонятым умрёт.

Алкаши не мыслят чётко,
Несуразно говорят, –
Нарушает мысли водка.
На бутылки днями зрят.

Я от них держусь подальше,
Не вступаю в диалог,
Не иметь, чтоб в мыслях фальши.
Общих нет у нас дорог.
- - -
10.9.2018


Рецензии