Два монаха

Брёл как-то под дождём один монах,
Увидел каменного Будду у дороги.
Накрыл его чем было, что б не мок,
И прочь побрёл, взглянув на босы ноги.

Но вскоре шел уже другой монах.
На голове у Будды он сандалии увидал:
-Что за болван поставил их туда?
-Что за невежда? И сандалии снял...

Мораль сей притчи такова:
Со стороны, поступков суть ясна,
И первый, и второй монахи правы,
Ведь мотивация у каждого своя.

А. Черниченко
(буддийская притча)


Рецензии