Веретено

Пью воздух,милой мне земли,
где все знакомо мне с пелёнок,
и где со стен косых избёнок,
из почерневшего бревна,
мне прошлое,глядит в глаза.


 Дожди,снега,снега,дожди,
как время быстро мчится,
веретено крутила мать,
вила из пуха нитку.
 От лампы шёл не яркий свет,
фитиль коптил,и тени,
огонь причудливо бросал,
в бревенчатые стены.
 Мать пела тихо,нить круча,
про темный лес,былое,
я рядом с нею подпевал,
прижавшись к ней щекою.
 Крутила мать веретено,
крутилася планета,
тянулась нить и время шло,
а я читал ей,что-то.
 Я рос,наматывая ум,
свои свивая мысли,
как нитью создал я  узор,
моей бегущей жизни.
 Так и плету я на бегу,
узор тот продолжая,
веретено крутила мать,
как будто,это зная.


Рецензии