Где пергола с вьюном и ипомеей...

Где пергола с вьюном и ипомеей
В саду душистом и витиеватом,
Хор плакальщиц невидимых немеет
И давится невидимою ватой.
Здесь ярость унимается тупая,
Тревога умолкает и досада,
И признаки недуга отступают,
Распуганные запахами сада.
Что может быть глупей и неуместней?
Уходит скорбь – и грусть за нею следом.
И льётся с неба солнечная песня
На яблони, посаженные дедом,
На бабушкины розы и пионы,
На мамин мак и дочкины космеи…
Пускай проблем снаружи миллионы –
Сюда они проникнуть не посмеют.
Симфония ничуть не проще Баха:
В созвучии цветов – ни нотки лишней.
И знойный полдень жимолостью пахнет,
А там, глядишь, уже поспеют вишни…
Благослови вас бог, сады и дачи!
Цветите ярче, плодоносьте лучше!
Для грусти и тоски февраль назначен...
У нас варенье есть на этот случай.


Рецензии