Вечный вопрос

"В чем смысл жизни?"-бьётся человечество,
блуждая в лабиринте философии.
Один по тупикам извечно мечется,
другой нырнул в глубины теософии.

А третий за толпой идёт смиренно,
особо не терзая спящий мозг.
Ему б добром наполнить свои стены
да сделать модный, дорогой ремонт.

Четвёртый утонул в пучине кайфа,
одна проблема-где достать на дозу.
А молодёжь заморский образ "лайфа"
копирует и хлещет пепси-колу.

Так в чём же смысл? Понять и я пытаюсь...
Хочу узнать, зачем из небытья,
Господь весь мир красивый предоставил?
Уж точно не для скуки и нытья.

Глаза нам дал, чтоб видеть красоту,
слух подарил для музыки вселенной.
Дар слова дал, разрушив немоту,
И дал друзей, которым можно верить.

Дал хлеб насущный, воду, свет и дом,
И братьев меньших для услады сердца.
Дал небо мирное здесь над моим селом,
очарование реки и тайны леса.

Так нужно ли, как крот всё рыть и рыть,
чтобы понять в чём смысл текущей жизни?
Не лучше ли за всё БЛАГОДАРИТЬ?
За то что слышим, чувствуем и видим.


Рецензии