Чтоб не сдаваться Шайтану-врагу!

"Он называет себя моим именем
Звонит через день и...
всё рассказывает
Что голова моя покрыта инеем
И убедительно всё доказывает
Он знает всё про моё прошлое
Говорит где и что я сейчас делаю
Про всё мое хорошее и пошлое
О чём я думаю и во что верую
Он сны все мои видит и желания..."
(ОН и Я. В.Д-в)
-----------------

Когда я гляжу на себя прямо в зеркало,
Шайтан окликает меня вдруг по имени,
Все чистые мысли он грязно коверкает,
Стараясь разрушить судьбы моей линию.

Он - спутник мой темный, копается в прошлом,
Желает испортить мое настоящее,
Хорошее слово он делает пошлым,
Во сне развращает он страстью горящей.

Он ловит меня в уединеньи,
Волнами ложится на хрупкие плечи,
В молитве внушает дурные сомненья,
Пугает виденьем, обманною речью,

Он жаждет навеки войти в мое тело
И стать вместо Бога моим властелином,
Он в кровь проникает и бродит там смело,
Желая со мною стать тварью единой.

И чтоб не сдаваться Шайтану-врагу
И побеждать ежедневно все битвы,
Тотчас за спасеньем к Аллаху бегу,
Взывая о помощи в каждой молитве.

Коварный шайтан страшится Аллаха,
Услышав Его поминанье, он сразу,
Зажав свои уши, сбегает от страха,
Из зада пуская противные газы.

Аллах мне дарует за это сраженье
Покой в моем сердце, победу и радость,
И нет у меня в моем Боге сомненья,
Ему угождать - это высшая сладость.

=Тина (Тарзиля) АНСАРОВА
-------------

Всевышний сказал:

«О вы, которые уверовали! Не следуйте
по стопам шайтана.
А если кто следует по стопам Шайтана,
то ведь он призывает
к мерзости и предосудительному»
(Коран сура 24 «Свет», аят 21)

«Воистину, Шайтан — ваш враг, так
относитесь же к нему как к врагу.
Он зовет свою партию к тому, чтобы
они стали обитателями Пламени»
(Коран сура 35 «Творец», аят 6)

«Воистину, шайтан – явный враг человеку»
(Коран сура 12 «Йусуф», аят 5)

--------------
Ибн аль-Джаузи писал:

«Благоразумный человек обязан остерегаться
этого врага (Шайтана), который не скрывает
своей вражды со времен Адама, мир ему,
который посвятил всю свою жизнь и себя
самого разрушению судеб сынов Адама.
Недаром же Аллах велел остерегаться его».
Затем имам процитировал несколько священных
текстов на эту тему, а потом сказал:
«Подобных аятов в Коране много»
(Ибн аль-Джаузи. Талбис Иблис. С. 23).

Абу Мухаммад аль-Макдиси в предисловии
к своей книге «Замм аль-Васвас» сказал:
«Пречистый Аллах сделал Шайтана врагом для
человека, и тот подстерегает его на прямом
пути и подходит к нему со всех сторон.

Всевышний Аллах поведал о том, что Иблис
(глава войска шайтанов) сказал: «За то, что
Ты совратил меня, я непременно засяду против
них на Твоем прямом пути. А затем я буду
подходить к ним спереди и сзади, справа и
слева, и Ты найдешь большинство из них
неблагодарными»
(Коран сура 7 «Ограды», аяты 16-17).
               
               


Рецензии