Танкисты

Закопченные, в мазуте, белозубо улыбаясь,
На броню облокотившись, с фотографии глядят.
Я смотрю на эти лица и одно понять пытаюсь -
О чем думал перед боем чей-то муж, сын или брат...

Танки сделаны из стали, но горят, как из картона.
Черный дым столбом взовьется, к небу души вознося,
На плечо закинув сумки, зашагают почтальоны
И в далеких деревеньках бабы вдруг заголосят...

Закопченные, в мазуте, белозубо улыбаясь,
На броню облокотившись, с фотографии глядят.
Я смотрю на эти лица, одной мыслью утешаясь,
Что в раю найдется место всем прошедшим через ад...


Рецензии