Но денег и государства вне народа нет...

                Трактат

Холодильники были забиты
Тем, что в магазине покупал народ,
По режиму дня, он ел досыта,
Притом, дешевле каждый год.
Просроченных продуктов не было,
Свежими они разбирались,
Ведь государство отвечало,
Чтоб люди, отдыхая, развлекались.
Инстинктом голода не раздражались,
Стол никогда не был пустой
По путёвкам на курортах размещались,
Здоровьем, восполняя свой отпускной.
Чтоб вместо себя рожать не покупали
Суррогатных матерей,
Ради лечения, средств не теряли,
Становясь по-образованию умней.
Магазины не изощрялись
Чтоб обобрать честной народ,
По пьянке потеряв всё, прослезились
Вернув из прошлого господ.
Огрубели душой от насилия,
Двуногого денежного мешка
Мигрируя в чужую страну от бессилия,
Забыв величие пиршества Ума.
Минимальная корзина предпочтётся
Чтоб народ покорным был,
Когда основа рабства создаётся,
Чтоб народ свободу позабыл.
Но должно быть - право Человека
На результаты совместного труда,
Оно совершенствуется век от века,
От имени народа в государстве навсегда.
Оно отражается в денежных единицах
И только государство их может дать,
Как право на блага. чтоб удовлетвориться,
Естественной необходимостью, чтоб жить.
Но денег и государства вне народа нет,
Следовательно они должны служить народу,
Но в извращённом обществе всё наоборот,
И от не знаний не спится людскому роду.
Знания нужны, чтоб жить по-человечески,
Достойно совершенству справедливого ума,
Без рабов невозможно праздно жить- иждивенчески,
Только деньгами соря, возможно извратить права!

10 сентября 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии