Четыре

Четыре стороны у каждого из нас,
Пути четыре и четыре кромки
Пустынен нами брошенный Парнас
Ещё не пройден жизненный запас
Ещё полны заплечные котомки.

В стакан воды три четверти налей,
Четыре ложки сахара добавив.
Пусть повезло мне тем, что я еврей
Я не толкусь среди очередей
И избегаю непристойных правил.

Стены четыре в доме у меня,
Вернее в мной снимаемой квартире.
Ноги четыре в поле у коня
И как расположенья не меняй,
И направлений всё-таки четыре.

Четыре времени в прописанном году
В поэзии кругом четверостишья
Четыре лебедя в заброшенном пруду
И я грущу подспудно, поутру
И ощущаю бурю сквозь затишье.
                (сентябрь 9/2018)


Рецензии