Сон не берет

Остаток ночи хочется писать,
И прочь не смахивать остатки темы.
Еще стоит в листве зеленой сад,
Еще горят на клумбах хризантемы.

И голос твой еще не отзвучал...
В груди кольнуло нестерпимо больно -
Такой исход никто не исключал,
Твои слова припомнились невольно.

И ночь, как миг, и этих мигов - год!
Сон не берет и лунный диск скривился.
Ночной паук мне черной нитью ткёт,
Ее вплетая в радужные мысли.


Рецензии