трс 159. Тайна цифр

1
                «Люблю я цифру…»
                Лара Нуар

Люблю я цифры. В каждой есть секрет.
И каждая хранит надёжно тайну.
И, складываясь в числа, не случайно
Дают друг другу таинства обет.

Но ты, кто властью магии своей
Чуть приоткрыла тёмную завесу,
Вдруг овладела силою чудесной…
Но и сама теперь подвластна ей.

2
                «Во власти цифр…»
                Лара Нуар

Любая власть от века тяжела.
И каждой цифры ледяная строгость,
В которой не найти добра и зла,
Нас отвернёт от стылого порога.

Наш мир – несовершенен. В нём всегда
То недостача, то избыток малый.
В них суть всего: пылинка то, звезда…
Иль на траве закатный отсвет шалый…
Иль нашей жизни радость и беда.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии