9 мая 09. 05. 15

Далёкой весной 45~го
Поставили точку в войне.
Добили фашиста проклятого,
Чтоб мир воцарил на земле.
Не все добрались до победы,
Отдав свою жизнь за неё.
Отцы наши, прадеды, деды
Сложили здоровье своё.
Четыре истерзанных года
Пылала, стонала земля.
И вспят обратилась природа,
Ведь гибли её сыновья.
Жестоко глумились подонки
С улыбкой нахальной и злой.
А с фронта несли похоронки.
Кровь, горе и слёзы рекой.
Отдали немалую цену,
Но выстоять русский народ.
И вновь поколение на смену
Уж очередное встаёт.
Мы этой победой гордимся!
Остался в истории след.
И мы никого не боимся.
Прошло уже 70 лет!
Год каждый 9 мая
Проходит военный парад,
И в небе салют зажигают
В честь главной из памятных дат!


Рецензии