Ночью тёмной у реченьки...

Ночью тёмной у реченьки в пояс клонятся травушки,
дождь-проказник волнуется, о Любви загрустив.
Он сегодня безвременно загулял по дубравушкам,
заплутал в древах-ивушках, косы им распустив.

Ты скажи ему, милая, своему ненаглядному!
Пусть сегодня потешится, ведь ему повезло.
По привычке, наверное, он затеял неладное?!
Он тебя держит за руку - мне назло, мне назло.

Не гляди так, обманщица! Береги тебя боженька!
Взгляд, пургой замороженный, а глаза жгут огнём.
По тропинке ль по тропочке, да по стёжке по стёженьке
разбежались дороженьки, что вели в милый дом.

Пусть от взгляда открытого веет жаром и ласкою,
сразу всё забывается воровски у плетня!
Кто учил его барствовать, кто учил его властвовать?!
Он тебя держит за руку, а тревожит меня!

Мы стоим умудрённые, опаленные зрелостью.
«Он зачем тебе, ладушка? - говорю я не зло,
"Уводи его, милая, не куплюсь его смелостью!».
Только слёзы неверные наземь льют всё равно.

Ночью тёмной у реченьки в пояс клонятся травушки,
дождь-проказник волнуется, о Любви загрустив.
Он сегодня безвременно загулял по дубравушкам!
Заплутал в древах-ивушках, косы им распустив...


Рецензии
Красиво, талантливо, неповторимо, очень понравилось. Творческих успехов Вам на долгие годы!!!

Наталья Ульянова 2   03.08.2022 20:55     Заявить о нарушении
Рад вашему вниманию, Наталья! Спасибо за визит и отзыв. Игорь

Игорь Апрельский   05.08.2022 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.