С чистого листа

А я начну все с чистого листа,
Порву былое, сожгу, как мусор.
Оно не стоит ломанного гроша,
Так почему над ним трясусь я?

Пора б давно забить и отпустить,
А я держусь за память, словно загнанная кошка.
А говорит молва: "ее нельзя убить,
Ту память, что согреет у окошка".

Они ошиблись, поверьте, господа,
Убить ее нельзя, но вспоминать не сладко.
Уж лучше все начать с чистейшего листа,
И написать все то, о чем мечтал украдкой.


Рецензии