Ты-скорая помощь

Когда-то сказали: «Ты-скорая помощь
Всем тем, кто тебя окружает сейчас.»
Меня покоробило это, признаюсь,
Но импульс из сердца звучал как приказ!

С годами задачки становились сложнее,
Но я, продолжая друзьям помогать,
Порой увлекалась, о себе забывая…
И чтобы скорее смогла я понять

Меня одарили талантом всё слышать
И чувствовать сердцем чужие сердца…
И слабость людскую, не раз осудивши,
Попалась я в сети, для себя что сплела

Своим осуждением…Сама с головою
Страстей и желаний я в омут вошла,
Сумев испытать те прекрасные чувства,
Которые многих сводили с ума…

Но голос, который всегда путеводной
Звездой мне горел на нелёгком пути,
Так часто с любовью твердил через рифму,
Что следует мне всё ж иначе идти.

Но мы не из тех, кто мечтают спокойно
Идти по сей жизни, мы ищем того,
Что нас зацепить посильнее сумеет,
Чтоб не было здесь и сейчас «всё ровно»!

Должно быть в сознании общем народа
Богатой и мощной по духу страны
Мы всем помогая, готовы так часто
За тех, кто слабее их ношу нести…

Но Кто-то есть сверху! Он всегда помогает
Опомниться в час предрассветный, друзья
И честно сказать, что уже без поддержки
Любимому другу скорее шагать

По жизни придётся, чтоб крылья расправить
Ему удалось, ведь немало тепла
Уже получил он и мудрых наказов…
Он тот, кем творится его же судьба!

Лина Счастливая
9 сентября 2018 г.
12:10 – 12:45


Рецензии