Той любимой

На тебя гляжу, как в отражение.
Нет зеркал, ты чистая вода.
Жилы лопались от перенапряжения,
 Разум диктовал:"ты не моя"!

Я,с расчётом на любовь, на ласку,
Бросил всё! О чем ещё мечтать?
Может быть, темнеющую краску,
Мне не надо с чистою мешать!

Может мог к тебе я достучатся,
До души, до сердца, до ума,
Но,увы!-взбрело мне обвенчаться
И она мне, всё ещё верна!

Я не знаю, что бы там случилось,
Я не ведаю, какая в том судьба.
Полагаю: в этом Божью милость
И участие в том господа Христа!

На тебя гляжу, как в отражение.
Нет зеркал, смотрю в твои глаза...
В сердце пусто, разум чист и светел.
Вижу сам ты точно не моя.


Рецензии