Если это любовь

Если это любовь,то скажи,отчего перманентно больно?
Отчего мой рассудок мутнеет, и отчаяние путает взгляд?
Если это суть жизни,то знаете,будет довольно.
Если прошлое - якорь,то я - затонувший фрегат.

Непрочтенная шутка,запакованы,списаны мысли.
Незасчитанный подвиг и снова решение за тьму.
Если падать,то падать красиво,стремительно,быстро.
Если сгинуть навеки,то чтобы прийти к Самому.

Непрошитая ткань,и на белом кровящие пятна.
Непрожитая жизнь,но душа уже пахнет гнильцой.
Как играть,если правила мне не понятны,
Как прощать,коль не в силах проститься с собой.

В мысли сила,сила в трезвом и стойком рассудке.
Только я так расшатан,вернее сказать расщеплен,
Я сражаюсь с умом,я не сплю уже пятые сутки,
Только кажется мне путь просчитан и даже прочтен.

Завершилась глава,остаётся одна лишь обложка.
Остаётся обложка,и картинки чернеют от страха.
Я б сбежал от себя,только снова от жизни подножка.
Если это любовь,то она со значением плаха.


Рецензии