В потоке вечного теченья...

В потоке вечного теченья,
Слетев с божественной руки,
В земной гирлянде воплощений,
Мерцают жизни-огоньки...

Сплетаясь нитями в узоры,
До тела уплотняя мысль,
Мы снова здесь и наши споры
Рождают истину и смысл,
Мечты, надежды и желанья,
Года, эпохи, вечный сон...
Сквозь тьму стремясь к азам познанья,
Мы снова будто бы живём...

В потоке вечных преломлений
Об иллюзорность бытия,
Горят и гаснут воплощенья,
Среди которых был и я...

2018


Рецензии