Чем мы провинились? Лето 2017

                Лето изливается дождями,
                Что его так тягостно гнетет?
                Небо в тучах,порванных ветрами,
                И по лужам скачущий народ.

                Лето, чем скажи мы виноваты?
                Почему ты разлюбило нас?
                Кажется, что сыростью объяты,
                Плесенью покроемся сейчас!

                Видно от природы уязвленной
                Объяснений нам не стоит ждать!
                Но душе, минором угнетенной,
                Надо же на что-то уповать!

                Это что-то в нынешнем контексте:
                Видеть вновь над нашей головой,
                Небосвод с лучистым солнцем вместе,
                А средь листьев зайчик золотой!
               


Рецензии
Красивый дождливый стих! Последний куплет особенно радует! Спасибо! И всего Вам доброго!

Аня Прокопович   09.09.2018 23:47     Заявить о нарушении